台東釋迦小農-釋迦宅配直送
1
小農首頁 果園介紹 釋迦訂購 訂單查詢 最新消息 常見問答 交通資訊

台東小農嚴選釋迦
產地宅配直送

常見問答

FAQ

釋迦外表有黑黑的點,那是甚麼?

 

釋迦就像人一樣,生長過程中,有時會曬到太陽,或者和其他果實有碰撞,會產生黑黑的點,那是正常的現象,完全不會影響果肉喔.

如何判斷釋迦 有沒有成熟?可不可以吃呢?

  • 釋迦還沒成熟時外表硬梆梆的麟目緊接無法鬆動.
  • 釋迦成熟的時候就像人的皮膚一樣輕輕摸下去會軟軟的有點凹陷下去(用手指按)麟目可以些微的鬆動這就表示釋迦成熟了.

我想快點吃釋迦,可以加速釋迦催熟嗎?

這裡提供三種坊間的方法

  • 釋迦表面噴上一些水然後用報紙包著放在通風處放個一至二天.
  • 釋迦放在冰箱上面冰箱會有些微熱度讓冰箱的熱度去催熟他可以加速釋迦的成熟過程.
  • 把釋迦和香蕉或蘋果放在一起因為這兩種水果會產生乙烯可以去加速釋迦的催熟.

撥釋迦來吃,果肉很容易整顆散掉?

撥成熟的釋迦時因為麟目果肉很軟建議從釋迦基部(有果蒂的地方)開始撥會比較好喔.

釋迦不想吃可以放冰箱嗎?

(未熟的釋迦冷藏後會變成啞巴果,不會再後熟,就不適合吃囉!)

 可以學習香蕉的保存方式,果實還是綠色的時候是不能放進冰箱的,那樣拿出來後是不會再自熟的。熟軟的釋迦果可以放進冰箱冷藏保鮮,但放的時間不宜過長,以免凍壞影響口感。沒有熟的釋迦果可以放在陽光下曬一曬,或放在炒菜鍋旁,,炒菜的熱氣能讓它熟。熟了釋迦果最好能儘快吃完

釋迦保存方法

  • 如果同時有很多顆釋迦變軟來不及吃,可以先將果肉挖出來,放到密封盒再冷藏。
  • 夏天則可放到冷凍,會有像冰淇淋般的口感喔!
  • 保存時間冷藏約一週,冷凍一個月。

聯絡資訊

0975297898

right8165@yahoo.com.tw

果園位於台東豐年機場及
台東史前博物館之間

貼心提醒

如果填寫訂單匯款後,超過兩天沒有收到釋迦,麻煩臉書私訊或是傳簡訊 (0975297898) 通知小農一下,最近訂單數量比較多,小農整理起來怕有遺漏,謝謝

台東小農自產釋迦,
希望大家多多支持
© Copyright 2021 台東釋小農.
All Rights Reserved.

台東釋迦小農-釋迦宅配直送
close 網站首頁 果園介紹 釋迦訂購 訂單查詢 最新消息 常見問答 交通資訊
進行結帳
loading
電話
LINE